Cake aux olives

Intro

Pour 8 à 10 personnes, cuisson 50 minutes, th.7

Texte

Ingrédients :

  • 200g de jambon
  • 250g de Farine
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 25ml de vin blanc
  • 4 œufs
  • 150g de gruyère
  • 200g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 sachet de levure chimique autorisée

Préparation :

  1. Versez la farine dans un saladier avec la levure, mettez les œufs un par un, puis l’huile et le vin blanc. Mélangez bien, puis ajoutez le fromage râpé et enfin les olives et le jambon coupés en petits cubes.
  2. Mélangez à nouveau.
  3. Versez le mélange dans un moule à cake beurré et chemisé de papier sulfurisé jusqu’aux trois-quarts.
  4. Faites cuire environ 50 minutes à four chaud, th.7(210°C).
  5. Servez le cake coupé en tranches, ou sous forme de petits dés pour l’apéritif.
Tags
Date de publication
02/10/2023 - 14:11