Prenez de petites portions et manger lentement (afin que seulement de petites quantités de nourriture arrive à l’estomac).
Essayez de boire des boissons fraîches et gazeuses.
Privilégiez les aliments qui vous attirent.
Évitez les odeurs de cuisine, pendant la préparation des repas, tenez-vous dans une autre pièce puis mangez dans un lieu aéré.
Éviter les préparations très chaudes dont l’odeur accentue parfois les nausées, essayez des repas froids (crudités, salade de riz, jambon, fromage, salade de fruits) ...
Évitez les aliments gras qui stagnent dans l’estomac (friture, ragout).
Sucer des bonbons à la menthe.
Buvez de préférence en dehors des repas.
En cas de vomissements sévères et prolongés, buvez des bouillons de légumes salés (doser le sel).
Reposez-vous après les repas
Si vous vous allonger, positionnez votre tête, de façon qu’elle soit un peu plus haute que vos pieds.