Enlever les graisses du gigot d’agneau à l’aide d’un couteau.
Le nettoyer à l’aide d’1CS de vinaigre de vin blanc.
Mettre le gigot dans un grand bol.
Ajouter 1CS de Naranja agria. Y ajouter de l’eau tiède, rincer le gigot et repasser au tamis.
Découper le gigot en y faisant des entailles. Déposer l’ail, les échalotes, les oignons hachées, du sel et du poivre.
Arroser le tout d’huile d’olive.
Dans un plat à four y déposer le gigot garnis, y ajouter du beurre doux, des oignons hachés, le bouquet garni, le thym,1 feuille de laurier, les 3 branches de romarin.
Mettre le gigot dans le plat et y ajouter 3 tasses de bouillon de bœuf.
Préchauffer le four à 280°C,20 minutes.
Ajouter du bouillon de bœuf.
Laisser cuire la viande 1h10 à 180°C.
Préparation des légumes.
Récupérer la sauce de la cuisson de la viande, sans graisse y ajouter le cube de bouillon très pauvre en sel, l’eau, les carottes découpées en morceaux, les navets, les clous de girofles, les navets.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les poivrons. Déguster le gigot d’agneau, accompagné de ses légumes et de riz créole.