1,10 kg de chair de giraumon (courges) épluchée et coupées en cubes
375 ml de rigatonis
3 grosses pommes de terre, coupées en dés
2 branches de céleri, hachées grossièrement
1 oignon coupé en rondelles
1L de bouillon de bœuf
4 carottes coupées, en rondelles
1 poireau tranché
2 clous de girofle
Sel, poivre
Poivre de Cayenne
Huile de Canola
Préparation :
Bien imbiber la viande avec le jus de citron.
Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive y faire revenir les morceaux de bœuf et de lard. Y Ajouter un peu d’eau.
Dans une autre casserole, déposer les cubes de courges, ajoutez -y un peu d’eau et amener à ébullition. Après cuisson de la courge, la réduire en purée à l’aide du mixeur.
Égoutter les cubes de bœuf et les intégrer au velouté des courges.
Ajouter les autres légumes, les rigatonis, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et les clous de girofle.