SOUPE JOUMOU

Intro

Durée : 1h10

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1h

Texte

Ingrédients :

  • 543g de viande de bœuf
  • 1 lime
  • 260 g de lard salé
  • 1,10 kg de chair de giraumon (courges) épluchée et coupées en cubes
  • 375 ml de rigatonis
  • 3 grosses pommes de terre, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, hachées grossièrement
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 1L de bouillon de bœuf
  • 4 carottes coupées, en rondelles
  • 1 poireau tranché
  • 2 clous de girofle
  • Sel, poivre
  • Poivre de Cayenne
  • Huile de Canola

Préparation :

  1. Bien imbiber la viande avec le jus de citron.
  2. Dans une casserole, verser un peu d’huile d’olive y faire revenir les morceaux de bœuf et de lard. Y Ajouter un peu d’eau.
  3. Dans une autre casserole, déposer les cubes de courges, ajoutez -y un peu d’eau et amener à ébullition. Après cuisson de la courge, la réduire en purée à l’aide du mixeur.
  4. Égoutter les cubes de bœuf et les intégrer au velouté des courges.
  5. Ajouter les autres légumes, les rigatonis, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et les clous de girofle.
  6. Verser le bouillon de bœuf à la préparation.
  7. Laisser cuire environ 20 minutes à feu doux.
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Date de publication
04/03/2024 - 15:02