Banana bread sans lactose mangue-coco-spiruline

Intro

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h

Sans lactose

Texte

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 bananes
  • ½ mangue
  • Le zeste d’un citron
  • 230 g de farine de blé  ( ou farine sans gluten)
  • 100g de sucre de coco
  • 70g de poudre d’amande
  • 2oeufs
  • 80 ml d’huile de coco
  • 80 ml de boisson à l’avoine
  • 1CC d’extrait de vanille
  • 1CC de poudre à lever
  • 1CC de spiruline en paillettes
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 165 °c (th.4)
  2. Éplucher et couper la demi-mangue en petits morceaux.
  3. Écraser les bananes à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre de coco.
  5. Ajouter l’huile de cocole, lait d’avoine et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
  6. Ajouter petit à petit la farine, la poudre d’amande et la poudre à lever.
  7. Lorsque le mélange est lisse et homogène. Ajouter la spiruline et la pincée de sel.
  8. Ajouter les dés de mangue, la purée de banane et le zeste du citron. Bien mélanger.
  9. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif.
  10. Enfourner pendant 1h.
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Date de publication
29/11/2023 - 14:27