MENU
Accueil
Qui suis-je ?
Prestations et tarifs
Blog
Contact
Image
Image
Les 9 Repères du PNNS
Intro
Mieux se nourrir, manger sainement en se faisant plaisir.
Réapprendre à manger.
Texte
Manger de la viande, des poissons et des œufs : 1 à 2 fois / jour pour l'apport en protéines et en fer héminique.
Manger des légumes
Et des fruits: 5 fruits et légumes par jour:(cuits, crus, nature ou préparés) pour l'apport en fibres vitamines et minéraux..
Manger du pain, des céréales, pommes et légumes secs a chaque repas et selon l'appétit.
Limiter sa consommation de sel afin de diminuer le risque des maladies cardiovasculaires.
Limiter la consommation de matière grasse ajoutée: (mauvaise graisse mais augmenter la bonne graisse).
Augmenter les glucides complexes. Diminuer les glucides simples.
Manger des sushis : c'est bien .faites de l'activité physique c'est aussi bien.
Boire de l'eau.
Manger des produits laitiers, boire du lait : 3 fois / jour pour l' apport en calcium.
Public
Adolescents, étudiants
Enfants
Femmes enceintes
Personnes en surpoids
Régimes sans gluten
Sportifs
Pathologie
Anémie
Cancers
Dénutrition-Ostéoporose, Sarcopénie
Diabète de type 1 et 2
Intolérances et allergies alimentaires
Maladies cardio-vasculaires
Rétention d’eau
Surpoids et obésité
Troubles digestifs
Date de publication
04/12/2021 - 20:19